Farbe: dunkles Bordeauxrot mit bläulichen Reflexen
Rebsorte: 70% Tempranillo, 30% Cabernet Sauvignon
Charakteristik: komplexe Faszination: mineralische Nuancen mit dunkelbeerigen Noten werden von Kaffee- und Schokoaromen begleitet. Fülle und Eleganz mit dezenten Röst- und Karamelaromen wirken animierend
0,75 Liter
Gesamtsäure: 6 g/l
Alkoholgehalt: 15 % vol.
Restzucker: 2,5 g/l
Auszeichnungen
Gastronomische Empfehlungen
Nudelgerichte mit Tomatensoßen, kräftige Gerichte von Schwein und Rind (Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch), Wildgerichte, Hartkäse, Edelschimmelkäse
Beschreibung
Beide Rebsorten werden getrennt von einander bei 26°C in Edelstahl vergoren. Nach der malolaktischen Gärung reift der Cabernet Sauvignon in französischer Eiche und der Tempranillo in amerikanischer Eiche.
Der Reifprozess beträgt insgesamt 9 Monate. Danach werden beide Weine mit einander vermählt und reifen weitere 12 Monate bis zur Abfüllung im Edelstahltank. Nach der Abfüllung beginnt eine finale Reifung für ca. 1 ½ Jahre auf der Flasche, bis das fertige Produkt in den Markt kommt.
enthält Sulfite
Art-Nr.: 10013118 Preis pro Flasche 14,60 €VHB
(entspricht: 19,48 € pro Liter)
Farbe: intensives Goldgelb
Rebsorte: 97% Chardonnay, 3% Chardonnay (Barrique)
Charakteristik: faszinierend in der Nase mit Noten von Früchten wie Birnen und Aprikosen, dazu nussige Aromen und mineralische Nuancen, am Gaumen trocken und harmonisch mit eleganten Nussaromen, dazu erfrischenden Noten, die an gelbe Früchte erinnern, im Abgang lang und mineralisch. Ein stolzer Wein!
0,75 Liter
Gesamtsäure: 4,9 g/l
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Restzucker: 3,2 g/l
Auszeichnungen
Gastronomische Empfehlungen
Vorspeisen wie "Antipasti Misti" oder "Tapas", Fisch und Schalentiere, Geflügel und helles Fleisch, zarte Gerichte von Schwein und Rind, gekochtes Fleisch, Pfannengerichte, Fleisch in hellen Soßen, milde Käsesorten.
Beschreibung
Die Einzellage 234 befindet sich im Enate Valley, privilegiert auf der Terrasse einer Flussbank des ?Cinca River?, der die Region mit frischem Schmelzwasser aus den Pyrenäen versorgt. Die kühlende Wirkung des eiskalten Wasser ist essentiell im Reifungsprozess der Trauben. Die Böden stecken voller Kalziumkarbonat und besitzen eine lehmige Textur. Der tonige Boden lieferte Frische und bewahrt die Aromen in den Trauben während der Erntephase.
Der Chardonnay 234 ist üppiger und reichhaltiger als andere und besitzt dadurch eine Muscat anmutende Aromastruktur. Der Schlüssel dafür ist viel Sonnenlicht auf die Traube während der Reifephase. Dies erhöht die Terpene Synthese (natürliche, ölige, aromatische Kohlenwasserstoff-Verbindungen). Dafür sind die Reben weit auseinander gesetzt (3m) und besitzen eine Nordausrichtung der Spaliere um die Schattenentwicklung auf ein Minimum zu reduzieren.
Die Fermentation wurde in Stahltanks durchgeführt bei niedrigen Temperaturen. Dem finalen Blend werden noch 3% des Chardonnay Barrique (206.062) zugegeben, um dem Wein noch mehr Komplexität zu verleihen. Dieser Anteil wurde jedoch nicht malolaktisch Vergoren (Umwandlung von Apfelsäure in Milchsäure), um eine frische Säure, Fruchtfülle und blumige Aromastruktur zu bewahren.
enthält Sulfite
Art-Nr.: 10012222 Preis pro Flasche 14,50 €VHB
(entspricht: 19,33 € pro Liter)
Farbe: hell mit brillianten Reflexen
Rebsorte: Gewürztraminer
Charakteristik: Im Duft erinnernd an Lychee und Rosenblüten, im Geschmack konzentriert, fruchtig, ausbalanciert und trocken. Sehr elegant, fein und dicht
0,75 Liter
Gesamtsäure: 4,5 g/l
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Restzucker: 3,7 g/l
Gastronomische Empfehlungen
enthält Sulfite
Art-Nr.: 10012621 Preis pro Flasche 18,90 €VHB
(entspricht: 25,20 € pro Liter)
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